当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

《广东社会统计年鉴2017》公开出版发行

  近日,由省统计局主编的《广东社会统计年鉴2017》(以下简称《年鉴》)公开出版发行,共27个省有关单位参与编辑。

  《年鉴》主要收录了全省及各地级以上市、县(市、区)2011-2016年社会各领域的统计数据,是一部全面、系统、详实反映广东社会发展情况的年鉴资料。全书共分为12个篇章,包括:基本概况、教育、卫生、文化、劳动就业和社会保险、社会安全、民政、体育、广播电影电视、出版、档案、社会参与、分县(区)部分指标和主要指标全国对比、基本公共服务主要指标等?!赌昙吩谌ツ昊∩细菔导市枰灾饕副旰捅硎阶隽嗽黾鹾偷髡?,继续完善和保留主要章节的文字概述?!赌昙钒婷嬷苯佑肊XCEL排版,以利于后续开发、使用。

  《年鉴》的编辑出版发行是政府综合统计和部门统计重要的联系渠道和共享平台,为进一步加强政府综合统计对部门统计的指导、密切部门统计工作联系机制、完善部门统计合作平台、实现社会统计信息资源共享、全面提高社会综合统计服务质量和水平提供了有力保障。

  据悉,省统计局高度重视《年鉴》的编辑工作,局主要领导、分管领导分别担任编委会主任、副主任,年鉴编辑部充分发挥部门统计的积极性,认真做好数据资料的收集、整理、综合、审核、校对等工作。省人力资源社会保障厅、省教育厅、省文化厅、省卫生计生委、省民政厅、省公安厅、省检察院、省法院、省人大办公厅、省政协办公厅、国家统计局广东调查总队等单位共同参与编辑工作,积极提供原始资料,组织人员反复审核,确保了资料、数据质量真实准确。






 

相关链接: