当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

韶关市局围绕“五抓手”谋划布置岁末年初统计工作

  12月26日,韶关市统计局召开全体干部职工大会,布置岁末年初统计工作。市统计局局长杨水养出席会议并讲话。

  杨水养要求全局上下要以党的十九大精神为根本遵循,加强统计队伍建设,搞准统计数据,做好各项统计服务,全力以赴做好岁末年初的各项统计重点工作:一是要以开展2018年经济增长潜力调查工作为抓手,准确预测明年经济运行情况,为市政府和各部门增强谋划明年经济工作主动权当好参谋。二是要以统计明年1月份主要经济指标和预测明年一季度经济形势为抓手,超前预判,抓好各项工作的落实。三是要以编印好《统计应知应会(2018年版)》为抓手,大力普及统计业务知识和统计方法制度,为搞准数据,做好部门联动奠定基础。四是要以做好各项考核(包括市统计局对县统计局统计业务考核和干部自身考核)为抓手,切实转变干部工作作风,有效提高全市统计队伍效能,打造一支忠诚干净担当的统计干部队伍。五是要以加强统计业务培训为抓手,努力提高统计业务能力,为顺利承接和实施高质量发展阶段新统计制度和新统计体系打好基础。

  市统计局局全体干部职工共计30多人参加了会议。






 

相关链接: